Состав рецепта блюда
Для песочного коржа: Масло сливочное: 200 г Яйцо: 1 шт Сахар: 100 г Мука: 320 г Разрыхлитель: 1,5 ч.л Для крема: Яйцо (желтки): 5 шт Сахар: 170 г Масло сливочное: 50 г Крахмал: 70 г Ванильный сахар: 1 пакетик Вода: 100 мл Ананас: 1 шт Для безе: Яйцо (белок): 5 шт Соль: 1/8 ч.л Сахар: ст.л Ванильный сахар: 1 пакетик
Способ приготовления блюда: как приготовить Ананасовый пирог с безе.
Замороженное сливочное масло натереть на терке. Добавить сахар, муку, разрыхлитель и яйцо. Вымесить эластичное тесто. Тесто руками распределить по форме для выпечки, формируя бортики. Наколоть дно коржа вилкой. Выпечь корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Смешать в кастрюле сахарный песок, сливочное масло и яичные желтки. Добавить к яичной смеси крахмал и ванильный сахар, перемешать. Затем добавить воду и порезанный кусочками ананас. Блендером все перемешать и измельчить ананас в пюре. Варить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Выложить полученную смесь поверх коржа. Взбить белки в пышную пену миксером на очень высокой скорости. Добавить соль, сахар, ванильный сахар и продолжать взбивать до однородной воздушной консистенции. Выложить безе на охлажденный пирог. Придать ему форму резиновым шпателем. Поставить пирог в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 минут температуру снизить до 120 градусов и выпекать пирог еще полчаса.
Готовый пирог охладить при комнатной температуре, при этом на безе выступят "слезы ангела".
|