Пятница, 03.05.2024, 07:03
КОЗЯВКА

 Каталог файлов

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои файлы [12]
Поиск
Реклама
Статистика
РАДИО ОНЛАЙН
Получить код радио
Отправляйте СМС бесплатно
Девушка-бот. Умнее и интереснее многих друзей)))
Главная » Файлы » Мои файлы

Ананасовый пирог с безе
09.06.2013, 18:00
Состав рецепта блюда

Для песочного коржа:
Масло сливочное: 200 г
Яйцо: 1 шт
Сахар: 100 г
Мука: 320 г
Разрыхлитель: 1,5 ч.л
Для крема:
Яйцо (желтки): 5 шт
Сахар: 170 г
Масло сливочное: 50 г
Крахмал: 70 г
Ванильный сахар: 1 пакетик
Вода: 100 мл
Ананас: 1 шт
Для безе:
Яйцо (белок): 5 шт
Соль: 1/8 ч.л
Сахар: ст.л
Ванильный сахар: 1 пакетик


Способ приготовления блюда: как приготовить Ананасовый пирог с безе.


Замороженное сливочное масло натереть на терке.
Добавить сахар, муку, разрыхлитель и яйцо.
Вымесить эластичное тесто.
Тесто руками распределить по форме для выпечки, формируя бортики.
Наколоть дно коржа вилкой.
Выпечь корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Смешать в кастрюле сахарный песок, сливочное масло и яичные желтки.
Добавить к яичной смеси крахмал и ванильный сахар, перемешать.
Затем добавить воду и порезанный кусочками ананас.
Блендером все перемешать и измельчить ананас в пюре.
Варить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Выложить полученную смесь поверх коржа.
Взбить белки в пышную пену миксером на очень высокой скорости.
Добавить соль, сахар, ванильный сахар и продолжать взбивать до однородной воздушной консистенции.
Выложить безе на охлажденный пирог. Придать ему форму резиновым шпателем.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
Через 10 минут температуру снизить до 120 градусов и выпекать пирог еще полчаса.

Готовый пирог охладить при комнатной температуре, при этом на безе выступят "слезы ангела".


Категория: Мои файлы | Добавил: Вігдин | Теги: Ананасовый пирог с безе, вкусный новый торт
Просмотров: 540 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1