Ингредиенты (6 порций) Крахмал кукурузный (маисовый) | 2 чайные ложки | Молоко | 4 стакана | Шоколад темный | 200 г | Мед | 0,3 стакана | Экстракт ванильный | 1 чайная ложка | Соль | щепотка | Сливки взбитые сладкие | по вкусу | Маршмеллоу | по вкусу |
Инструкция
1. В небольшой миске смешайте крахмал и 0,5 стакана молока. 2. В сотейнике на среднем огне разогрейте молоко, но не давайте ему кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал. Снова перемешайте. 3. Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет). Разлейте по чашкам и украсьте сливками и зефиром.
|