Ингредиенты
Вермишель 250.0 г Творог 250.0 г Кисель в брик. 1.0 шт Яйцо куриное 4.0 шт Изюм темный 30.0 г Сахар песок 3.0 ст.л. Вспомним вкус детства с помощью блюда "запеканка" или "лапшевник"! Сытное, вкусное, не тяжелое блюдо. Предлагаем вам рецепт с фото "лапшевник". Этап 1. Итак, один из детских хитов совкового времени - вермишелевая запеканка. Покажу вам два вида. Один с творогом и изюмом, а второй - с вермишелью и взбитыми яйцами, естественно, под фруктовым киселём. Для этого нам понадобится вермишель, яйца, творог, сахар, изюм, кисель.
Этап 2. Отварите вермишель - для этого смотрите инструкцию на упаковке - и остудите. Взбейте два яйца, аккуратно помешивая без появления воздушных пузырьков, добавьте щепотку соли и 2 ст. ложки сахара. Позже сможете откорректировать сладость запеканки, но сахаром советую не увлекаться. Залейте полученной смесью вермишель, хорошо перемешайте. Выложите в предварительно хорошо смазанную формочку. Затем поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Теперь перейдём к основному рецепту вермишелевой запеканки с творогом. Скажу сразу, что я от себя добавил изюм, чтобы уменьшить количество сахара в ней. Так вот, на 250 граммов творога берём одно яйцо, 2 чайных ложки сахара, изюм.
Этап 3. Хорошенько все перемешиваем.
Этап 4. Добавляем вермишель, тоже хорошо перемешиваем.
Этап 5. Дно предварительно смазанной маслом формочки присыпаем панировочными сухарями. Наполняем формочки нашей смесью и ставим их в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
Этап 6.
Этап 7.
Этап 8.
Этап 9. Остаётся только достать тарелку. Пусть ваши детки будут здоровы! Приятного аппетита! Ovimu.
Этап 10.
|