ИнгредиентыМолоко 1 ст. Сахар 1 ч.л. Крупа манная 1 ст.л. Соль 0.1 ч.л Масло сливочное 0,5 ст.л.
Манная каша - не только для детей. Если Вы знаете рецепт вкусной манной каши, то это блюдо станет любимым в Вашей семье.
Этап 1. Манная каша готовится из минимума продуктов. Это очень сытная еда и, кстати говоря, не совсем полезная. Об особенностях приготовления манной каши, о ее пользе и вреде можно прочитать в статье "Как варить кашу".
Когда-то давно, в очень старой книге я прочитала, что для того, чтобы манная каша была идеальной консистенции, ее нужно готовить в такой пропорции: на 1 стакан молока - 1 ст.л. манной крупы. Как только я начала пользоваться этим советом, манная каша всегда стала получаться вкусной!
Безусловно, сахар Вы можете положить на свой вкус. Можно и ванильного сахара немножко добавить.
Этап 2. Второй основной секрет манки отвечает за то, чтобы каша получилась без комочков. Вы ведь тоже не любите комочки?)))) Все просто - смешайте манную крупу и сахар. Все подготовительные моменты закончились. Приступим.
Молоко вскипятим. Я всегда добавляю щепотку соли (так делала еще моя бабушка). А еще я ополаскиваю холодной водой кастрюлю, в которую потом наливаю молоко. Это практически гарантия, что молоко не станет пригорать. В кипящее на медленном огне молоко вводим крупу с сахаром. Насыпаем осторожно, постоянно помешивая молоко. Манную кашу достаточно варить 5 минут при постоянном помешивании. Потом я добавляю сливочное масло, еще раз перемешиваю, накрываю кастрюлю крышкой и выключаю огонь. Каша должна постоять на горячей комфорке около 10 минут - постепенно она как бы раскрывает свой вкус и аромат, дозревает.
Этап 3. Манная каша готова! При подаче Вы можете добавить к ней фрукты, джем, сливочное масло. Своему сыну я приправила кашу вишневым джемом и подала хрустящую греночку со сливочным маслицем.
Угощайтесь. Приятного аппетита!
|