Пятница, 03.05.2024, 15:28
КОЗЯВКА

 Каталог файлов

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои файлы [12]
Поиск
Реклама
Статистика
РАДИО ОНЛАЙН
Получить код радио
Отправляйте СМС бесплатно
Девушка-бот. Умнее и интереснее многих друзей)))
Главная » Файлы » Мои файлы

Манная каша рецепт с фото
14.03.2014, 20:18
манная каша

Ингредиенты

Молоко                     1 ст.
Сахар                       1 ч.л.
Крупа манная            1 ст.л.
Соль                         0.1 ч.л
Масло сливочное       0,5 ст.л.

  Манная каша - не только для детей. Если Вы знаете рецепт вкусной манной каши, то это блюдо станет любимым в Вашей семье.

Этап 1.

  Манная каша готовится из минимума продуктов. Это очень сытная еда и, кстати говоря, не совсем полезная. Об особенностях приготовления манной каши, о ее пользе и вреде можно прочитать в статье "Как варить кашу".

  Когда-то давно, в очень старой книге я прочитала, что для того, чтобы манная каша была идеальной консистенции, ее нужно готовить в такой пропорции: на 1 стакан молока - 1 ст.л. манной крупы.  Как только я начала пользоваться этим советом, манная каша всегда стала получаться вкусной! 

  Безусловно, сахар Вы можете  положить на свой вкус. Можно и ванильного сахара немножко добавить.  

манная каша

Этап 2.

  Второй основной секрет манки отвечает за то, чтобы каша получилась без комочков. Вы ведь тоже не любите комочки?))))
  Все просто - смешайте манную крупу и сахар. 
  Все подготовительные моменты закончились. Приступим.

  Молоко вскипятим. Я всегда добавляю щепотку соли (так делала еще моя бабушка). А еще я ополаскиваю холодной водой кастрюлю, в которую потом наливаю молоко. Это практически гарантия, что молоко не станет пригорать.
  В кипящее на медленном огне молоко вводим крупу с сахаром. Насыпаем осторожно, постоянно помешивая молоко.  
  Манную кашу достаточно варить 5 минут при постоянном помешивании. Потом я добавляю сливочное масло, еще раз перемешиваю, накрываю кастрюлю крышкой и выключаю огонь. Каша должна постоять на горячей комфорке около 10 минут - постепенно она как бы раскрывает свой вкус и аромат, дозревает. 

манная каша

Этап 3.

  Манная каша готова!
  При подаче Вы можете добавить к ней фрукты, джем, сливочное масло. 
  Своему сыну я приправила кашу вишневым джемом и подала хрустящую греночку со сливочным маслицем. 

  Угощайтесь. Приятного аппетита! 


Категория: Мои файлы | Добавил: xJusterx | Теги: манная каша, манка, как приготовить манную кашу
Просмотров: 524 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1